Особенности видов штор для стилизации интерьера

Простые или прямые шторы на тесьме

Строгие прямые шторы объединяют минимализм и роскошь, они имеют предельно простую форму, но изготавливаются из ярких и узорчатых или однотонных спокойного цвета тканей. Внешне шторы-занавесы выглядят как полотна с разным коэффициентом сборки, подвешенные... подробнее »

Австрийские шторы, тюли и занавески

Особенность австрийских штор заключается в их необычной структуре – как правило, они изготавливаются из мягкой или блестящей ткани с присбориванием по нижнему краю. При этом создается изысканная и нарядная драпировка, которая одновременно служит... подробнее »

Лондонские или английские шторы

Изысканность и лаконичность лондонских штор открывает практически безграничные возможности для любителей ярких и цветастых тканей – эта несложная и зрительно простая драпировка позволяет выбирать для занавесей набивные рисунки и самые разные узоры.... подробнее »

Римские и романские шторы

Комфортные, лаконичные и стильные римские шторы позволяют регулировать длину полотна, не прибегая при этом к обычным крепежам. Сдержанный дизайн, разнообразие вариантов и функциональность сделали эти шторы популярными и востребованными.   ... подробнее »

Французские шторы и тюль

Один из самых распространенных вариантов домашнего или торжественного декора – французские шторы, объединяющие яркость и красоту с функциональностью и практичностью. Ровные ряды аккуратных складок, собранных в пышные крупные буфы – идеальное... подробнее »

Китайские шторы и занавески

Практичные китайские шторы стремительно набирают популярность. Подобная тенденция легко объяснима, ведь эти модели отличаются прекрасным внешним видом, но при этом позволяют владельцам свободно регулировать длину занавеса, используя при этом простые... подробнее »

Итальянские шторы и занавесы

Роскошные шторы, пришедшие из Италии, выгодно отличаются от простых вариантов – они не только закрывают, но еще и украшают окна. Основная отличительная черта таких штор – ткань, забранная в складки и закрепленная с одного края. Для этого... подробнее »

Скрещенные шторы и занавески

Оригинальное решение – полупрозрачные шторы, закрепляющиеся под карнизом в два параллельных слоя. При этом каждое полотно собирается в складки со своей стороны, и в итоге получается скрещенная модель с двумя слоями и визуально сложной драпировкой.... подробнее »

Шторы и занавески на петлях и завязках

Удобное решение для домашнего интерьера – шторы на петлях и завязках, которые крепятся к карнизу текстильными элементами. В результате при перемещении (сдвигании) шторы отсутствует металлический скрип, а при выборе карниза можно принять решение... подробнее »

Шторы и занавески на люверсах.

Прочные и износостойкие люверсы не только существенно продлевают срок службы штор и защищают ткань от постоянного трения и натяжения – они также имеют эстетичный и приятный внешний вид. При этом они нередко закрепляются на простых перекладинах... подробнее »

Показано 1–10 из 12 наименований

Страницы:    ◄ Назад 1 2 Вперед ►